Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У «Маслодела» хотят отобрать знак «Екатеринбургское качество»

23 октября 2013, 12:25
С таким предложением некоммерческое партнерство «Защита прав добросовестных производителей» обратилось к властям Екатеринбурга.

Некоммерческое партнерство направило мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и главе администрации города Александру Якобу предложение отозвать у компании «Маслодел» диплом с правом маркировать свою продукцию знаком «Екатеринбургское качество».

Представители партнерства заявляют, что им удалось доказать в суде, что компания «Маслодел» производит фальсифицированную продукцию, содержащую недопустимые в молочных продуктах растительные жиры. Речь идет об иске, поданном «Маслоделом» в Свердловский арбитражный суд, о признании заключений экспертов партнерства недействительными и порочащими деловую репутацию компании. Этот иск был отклонен, апелляция тоже не помогла.

Напомним, скандал разгорелся в конце прошлого года. Эксперты партнерства внесли «Маслодел» в черный список компаний, производящих фальсифицированные продукты. После этого в компании заявили, что это было местью партнерства за то, что «Маслодел» не захотел в него вступать и платить 100 тысяч рублей единовременно, а потом ежемесячно еще по 50 тысяч рублей.

О намерении лишить «Маслодел» знака «Екатеринбургское качество» в компании узнали от портала 66.ru и пообещали прокомментировать позже.