Раздел Бизнес
14 октября 2013, 16:20

Азербайджан не станет форсировать строительство овощебазы в Екатеринбурге

Азербайджан не станет форсировать строительство овощебазы в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Печальные события в Бирюлево заставили представителей Закавказской республики усомниться в необходимости возведения нового логистического центра.

Генконсул Азербайджана Султан Гасымов сообщил Порталу 66.ru, что пока так и не получил ответа от правительства Свердловской области на предложение республики построить крупный логистический центр. Напомним, что почти три месяца назад г-н Гасымов предложил вице-премьеру областного правительства Алексею Орлову построить в Екатеринбурге крупный логистический центр, чтобы организовать поставки плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции в регион. Тогда свердловский чиновник с воодушевлением отнесся к задумке, однако до сих пор никакого ответа представители республики так и не получили.

Султан Гасымов, генконсул Азербайджана в Екатеринбурге:

— Пока никаких результатов абсолютно нет. Да и мы в свете последних событий не горим желанием строить. По сути, отпустили этот вопрос на самотек: будет решение — хорошо, нет — так тому и быть. Мы не хотим навязываться. Мы, азербайджанцы, люди благодарные: предоставят нам такую возможность — мы решим вопрос на государственном уровне.

При этом г-н Гасымов по-прежнему уверен, что логистический склад будет востребован и окупится.

Султан Гасымов:

— У нас в Екатеринбурге нет по-настоящему качественных фруктов и овощей, нет наших хороших соков, варений и так далее. Хотя мы поставляем их по всей Европе. Именно поэтому я выступил с инициативой построить логистический центр. Будет ответ — мы готовы.

Отметим, что пока никаких точных цифр о том, о какой сумме инвестиций может идти речь, нет; известно лишь, что к финансированию проекта будет привлечен Международный банк Азербайджана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.