Раздел Бизнес
28 сентября 2013, 17:26

Медведев поручил создать агентство для привлечения инвестиций в регионы

Медведев поручил создать агентство для привлечения инвестиций в регионы
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Новая структура будет продвигать российские регионы на мировом рынке инвестиций.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития, Министерству финансов и Министерству регионального развития проработать и представить предложения по созданию российского агентства по привлечению инвестиций в регионы. Эта работа должна вестись совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Распоряжение опубликовала пресс-служба главы правительства.

Новое агентство — РАПИР — должно стать для иностранных инвесторов службой одного окна и упростить им вход в российские регионы. В первую очередь речь идет о тех инвесторах, которые приходят с проектами для среднего бизнеса в размере от 5 млн долларов, передает слова премьера «РИА Новости». Кроме того, агентство будет продвигать российские регионы на иностранном рынке инвестиций.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Вообще, это достаточно успешная международная практика. Такие агентства есть во многих странах мира.

Премьер-министр пояснил, что необходимо найти правильный баланс между интересами региона и интересами инвестора. Он напомнил, что основные опасения у бизнеса вызывают бюрократия, налоговые проблемы, коррупция, сложности с подключением к инфраструктуре. Нивелировать эти проблемы — задача местных властей, дополняет «Российская газета».

Заявление о создании российского агентства по привлечению инвестиций в регионы Дмитрий Медведев сделал на круглом столе Международного инвестиционного сочинского форума, развивая свои идеи по спасению экономики от кризиса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.