Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За прошлую неделю мэрия сняла три рекламных щита

4 сентября 2013, 09:50
За прошлую неделю мэрия сняла три рекламных щита
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Операция проходила в трех районах города.

Мэрия Екатеринбурга в очередной раз отчиталась о работе по зачистке незаконной наружной рекламы. За прошедшую неделю с улиц среднеуральской столицы было убрано 34 перетяжки.

Работы велись в основном в Кировском и Железнодорожном районах. Более того, специалисты сняли три рекламных щита в Железнодорожном, Верх-Исетском и Чкаловском районах, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в начале августа мэрия проводила два ночных антирекламных рейда, но заканчивались они неудачей: то им мешал припаркованный в неположенном месте Infiniti, то полиция. Однако позже все-таки городские власти смогли снять 40 перетяжек и один щит.

С такими темпами всю незаконную рекламу смогут убрать лишь к марту следующего года. «Даже если посчитать по количеству растяжек — в городе их около 450, даже если еженедельно убирать по 20 штук, то на демонтаж всех потребуется около шести месяцев. И это надо работать весьма ударными темпами, что вряд ли возможно», — рассказывает руководитель одного из рекламных агентств города.