Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Краснотурьинского депутата обвинили в воровстве глинозема у Дерипаски

29 июля 2013, 19:20
Краснотурьинского депутата обвинили в воровстве глинозема у Дерипаски
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Юрия Дубовицкого обвиняют по части 4 статьи 158 УК РФ — «Кража в особо крупных размерах».

Сегодня пресс-служба свердловского МВД распространила информацию о том, что задержан один из подозреваемых в хищениях глинозема с территории Богословского алюминиевого завода. В рамках возбужденного дела был допрошен начальник смены подразделения — железнодорожного цеха — мужчина 1960 года рождения. Он был задержан сначала в порядке 91-й статьи УПК Российской Федерации, а затем арестован на время следствия. Второй подозреваемый — речь идет о депутате Городской думы Краснотурьинска Юрии Дубовицком — обязан явкой.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ — «Кража в особо крупных размерах», максимальное наказание по которой до 10 лет лишения свободы. Примечательно, что заявление в полицию руководством БАЗа было подано еще в апреле. По информации Портала 66.ru, именно тогда дирекцией по защите ресурсов предприятия на станции «Заводская» были обнаружены два груженых вагона, подготовленных к отправке. При этом в сопроводительных документах на отправку груза был задекларирован известковый порошок. Отправителем груза являлось ООО «Грузовой двор», которым владеет и руководит Дубовицкий, однако у БАЗа с этой компанией был договор только на подачу и уборку вагонов. В итоге на место была вызвана следственно-оперативная группа МВД.

Отметим, что Дубовицкий является сопредседателем комитета «За спасение БАЗа», который в прошлом году провел ряд заметных акций в Краснотурьинске. Наблюдатели подмечают, что активные действия по уголовному делу начались только сейчас, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Краснотурьинска.