Раздел Бизнес
26 июня 2013, 13:54

Свердловчанам пообещали на 30% увеличить минимальные зарплаты в 2014 году

Свердловчанам пообещали на 30% увеличить минимальные зарплаты в 2014 году
Фото: архив 66.ru
Областные власти рассчитывают увеличить налоговые поступления в бюджет.

В следующем году минимальная заработная плата в Свердловской области должна повыситься до 7090 рублей. Соответствующее соглашение сегодня завизировали областной премьер-министр Денис Паслер, первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и председатель Федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских.

На сегодняшний день МРОТ составляет 5300 рублей. Соглашение предусматривает тридцатипроцентное увеличение минимальной зарплаты в течение 2013–2014 годов, в том числе повышение этого показателя в этом году до 6095 рублей, сообщает пресс-служба областногг правительства.

Повышение МРОТ в регионе очень важно и для жителей, и для экономики, считает премьер.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Это дополнительные отчисления в бюджет. Мы определяем общие стандарты для бизнеса, которые не должны мешать ему развиваться. Но при этом должны повышать уровень жизни наших уральцев.

Чиновник добавил, что машиностроение, химическая, легкая, лесная промышленность и сельское хозяйство на Среднем Урале развиваются не так быстро, как другие отрасли реального сектора, и поэтому повышения там произойдут с 1 октября, а не с 1 июля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.