Раздел Бизнес
29 мая 2013, 13:19

Премьер Чехии пролоббирует в Екатеринбурге интересы национального бизнеса

Премьер Чехии пролоббирует в Екатеринбурге интересы национального бизнеса
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
В региональном центре вскоре будет подписан ряд документов.

Вчера вечером в Екатеринбурге приземлился самолет с премьер-министром Чехии Петром Нечасом. Высокого гостя в Кольцово встретил премьер-министр Свердловской области Денис Паслер.

Вслед за политиком в среднеуральскую столицу прилетит делегация чешских предпринимателей, в которой будут представители из более чем 60 компаний различного профиля. У них запланированы официальные переговоры со свердловским бизнесом и подписание совместных документов, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Отметим, Чехия и Свердловская область сотрудничают очень активно. На Среднем Урале есть необходимая инфраструктура сотрудничества: регулярные рейсы по маршруту Прага — Екатеринбург и Карловы Вары — Екатеринбург, работает генконсульство, открыт визовый центр, а на уровне правительства созданы совместные рабочие группы. В ноябре прошлого года в ходе встречи Паслера и генконсула Чешской Республики в Екатеринбурге Карела Борувки стороны договорились сотрудничать в сфере ЖКХ, станкостроения, энергетики и туризма.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.