Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бизнесу объяснили, как получить налоговые льготы на Среднем Урале

29 мая 2013, 12:25
Для этого нужно войти в категорию инвесторов, занимающихся приоритетными проектами.

Свердловское правительство определило критерии получателей налоговых льгот в рамках статуса участника приоритетного инвестиционного проекта. Документ выделяет два типа проектов: по новому строительству, а также по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению.

Для получения статуса приоритетный проект должен соответствовать нескольким критериям. Один из самых важных — объем инвестиций в проекте, который определяется численностью населения города, где планируется его реализация. Например, для муниципалитета численностью до 20 тысяч человек объем инвестиций должен составить от 20 млн рублей. А инвесторам, желающим реализовывать проект в областном центре, необходимо не менее 300 млн рублей, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

По мнению регионального министра экономики Дмитрия Ноженко, это условие позволит сформировать новые источники экономического роста для малоразвитых территорий, а также даже самый маленький инвестпроект может претендовать на льготы.

Также среди критериев — соответствие видам деятельности: сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, IT-технологии; размер среднемесячной зарплаты, который должен составить не менее 150% от уровня среднемесячной зарплаты города, и создание более 20 рабочих мест.

Бизнесменам, которые вкладываются в новое строительство, установят особый режим налогообложения: снижение ставки по налогу на прибыль организаций на 4,5% и полное освобождение от уплаты налогов на имущество организаций. Для «инновационных инвесторов» ставка на налог на прибыль снижается на два процентных пункта.