Раздел Бизнес
22 мая 2013, 19:35

Областные власти не будут продавать «Четвертый канал»

ГУП «Монетный щебеночный завод» завернуло аукцион.

Правительство Свердловской области все-таки не будет продавать «Четвертый канал». На сайте Монетного щебеночного завода — владельца телеканала — появился скан извещения об отказе от проведения аукциона. Официальные причины такого решения пока не озвучены.

Стоимость актива оценивалась в 308,3 миллиона рублей. Для участия в торгах необходимо было внести задаток в 30,8 млн рублей. Шаг аукциона был определен в размере 5% от начальной цены договора.

В конце марта о возможной продаже «Четверки» сообщала ее директор Алена Вугельман. Она рассказала, что уже появился потенциальный покупатель, который имеет медийные активы.

Монетный щебеночный завод приобрел «Четвертый канал» в декабре 2011 года за 257 млн рублей. С тех пор никакой существенной модернизации телекомпании проведено не было. С учетом этого повышение стоимости «Четверки» на 51 млн рублей за полтора года экспертам показалось странным. Вряд ли столь существенную прибавку дал проект Malina.am.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.