Раздел Бизнес
21 мая 2013, 00:44

Область намерена продать «Четвертый канал» минимум за 308 млн рублей

За полтора года стоимость телеканала чудесным образом выросла на 50 млн рублей.

На сайте «Монетного щебеночного завода» опубликовано объявление о продаже 100% долей телекомпании «Четвертый канал». Стартовая стоимость актива — 308,3 млн рублей. В сообщении говорится, что телекомпания имеет три лицензии, а также свидетельство на товарный знак.

Для участия в аукционе необходимо внести задаток в 30,8 млн рублей. Подать заявку необходимо с 21 мая по 10 июня 2013 года, а сам аукцион пройдет 20 июня в Березовском. Шаг установлен в размере 5% от начальной цены договора и составляет 15,4 млн рублей. В документах говорится, что победитель будет определен в рамках открытого аукциона, в котором должны принимать участие минимум два претендента на актив.

Напомним, что в конце марта о намерении свердловских властей продать телекомпанию сообщала ее директор Алена Вугельман. Тогда она отмечала, что есть конкретный претендент на «Четвертый канал», подчеркивая что потенциальный покупатель уже имеет медийные активы.

Примечательно, что каким-то образом стоимость екатеринбургской телекомпании за полтора года выросла на 51 млн рублей — в декабре 2011 года «Четверку» приобрели за 257 млн рублей. При этом за это время какой-то модернизации телекомпании проведено не было. Вряд ли столь существенную прибавку дал проект Malina.am. Впрочем, не исключено, что аукцион не состоится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.