Раздел Бизнес
19 апреля 2013, 12:38

День сурка: новоуральскому АМУРу снова нашли инвестора. Теперь из Татарстана

День сурка: новоуральскому АМУРу снова нашли инвестора. Теперь из Татарстана
Фото: архив 66.ru
Кому только областные власти не предлагали запустить производство в закрытом свердловском городе, но предприятие по-прежнему не работает.

Вице-премьер свердловского правительства Александр Петров предложил «Елабужскому автомобильному заводу» запустить сборочное производство техники на площадке новоуральского АМУРа. Все дело в том, что предприятие из Татарстана планирует в ближайшее время запустить продажи своей продукции в регионе. Cобственно говоря, именно этой теме было посвящено совещание.

Александр Петров, вице-премьер свердловского правительства:

— Думаю, потенциал сотрудничества высокий, предприятие работоспособное, коллектив есть, компетенции есть, все необходимые разрешительные документы также есть.

Гости из Татарстана отказывать не стали, а напротив, заявили об интересе к проекту, но при этом дипломатично отметили, что «надо все просчитать». После этого обменялись визитками и договорились общаться на эту тему в дальнейшем. Отметим, что «ЕлАЗ» занимается производством специальной техники для нефтегазового комплекса, колесных тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники, автомобильных компонентов.

Эксперты Портала 66.ru, знакомые с ситуацией, сомневаются, что «ЕлАЗ» запустит сборку на АМУРе: «У них просто нет необходимости в этом, поскольку объемы продаж на Урале пока не столь значительны».

Вообще АМУР за последние годы кому только не предлагали: ЗИЛу, РЖД, УВЗ, Siemens, неким польским инвесторам, индусам и так далее. Наиболее вероятным выглядел вариант размещения части ремонтных цехов «Уралвагонзавода». Но по информации Портала 66.ru, никакой реальной работы представители УВЗ на АМУРе не ведут, а потому вероятность реализации данного проекта минимальна. Зато у областных властей есть за пазухой производственная площадка, которую они всегда могут предлагать инвесторам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.