Раздел Бизнес
21 марта 2013, 13:34

Бюджетные 100 млн на «Иннопром» снова освоит московская «Формика»

Бюджетные 100 млн на «Иннопром» снова освоит московская «Формика»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Конкурс на проведение главной промышленной выставки страны ожидаемо выиграла «Формика».

Всего в конкурсе участвовали четыре компании: «Формика», «Бизнес Ивент», «СП Огилви» и «Уральские выставки». Последние были сняты, поскольку сроки выполнения работ не соответствовали требуемым. В итоге победила «Формика», которая предложила минимальную стоимость — 100 млн рублей.

Примечательно, что компания «Бизнес Ивент», занявшая второе место в конкурсе, входит в группу компаний «Формика». Согласно документации, «Бизнес Ивент» просила за свои услуги 149,5 млн рублей. Теоретически теперь «Формика» может отказаться от контракта, тогда выполнять его будет дружественная структура. Однако представитель «Формики» Антон Атрашкин однозначно заявил Порталу 66.ru, что оператор сниматься не планирует.

Напомним, что осенью прошлого года областные власти передали «Формике» права на использование товарного знака на пять лет. Однако конкурс на государственное финансирование мероприятия все равно будет проводиться ежегодно. Тогда же Алексей Багаряков, замглавы администрации губернатора, объяснял, что бюджет выделит на выставку большую сумму, дабы получить больший эффект от мероприятия и более внушительную финансовую отдачу.

В «Формике» же Порталу 66.ru заявили, что никаких гарантий относительно прибыльности мероприятия не давали.

Антон Атрашкин, директор по маркетингу ГК «Формика»:

— Мы какую-то конкретную прибыль не гарантируем, но сделаем все возможное, чтобы она была больше, чем в 2012 году. При этом мы убеждены, что «Иннопром» и в этом году будет прибыльным.

О бюджете мероприятия руководство «Формики» расскажет общественности в середине следующей недели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.