Раздел Бизнес
4 октября 2012, 11:13

Оператора «Иннопрома» выбрали под ковром

Областные власти по-тихому провели конкурс на проведение главной промышленной выставки страны.

Алексей Багаряков, заместитель главы администрации губернатора, только что сообщил, что оператором выставки «Иннопром» останется компания «Формика». По его словам, «Корпорация развития Среднего Урала» на пять лет передала права на использование товарного знака.

Примечательно, что чиновник отказался раскрывать всех участников закрытого конкурса.

Алексей Багаряков, заместитель главы администрации губернатора:

— Это наше право как собственников выбрать оператора. Существуют неформальные рейтинги компаний, которые проводят подобные мероприятия. Мы послали предложения пятерым, три из которых откликнулись. Я лично встречался с ними. Мы выбрали «Формику», поскольку новому игроку будет сложно разобраться в ситуации. Подчеркну, что «Формика» будет заниматься только «Иннопромом». Глобального оператора выставочного центра мы выберем позднее.

Напомним, что ранее появлялась информация, что «Формика» больше не будет проводить выставку, поскольку компания была связана с прежним руководством региона.

Г-н Багаряков отметил, что бюджетные траты на «Иннопром» увеличат в полтора раза — до 150 млн руб. «Мы ожидаем более мощного эффекта от выставки, а потому это разумное решение», — объяснил он.

Примечательно, что эти деньги будут разыгрываться в отдельном конкурсе, а потому «Формика» может и не получить их. Правда, такое развитие ситуации маловероятно.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru