Раздел Бизнес
19 октября 2012, 14:20

Сергей Мавроди пригрозил Леониду Волкову новой статьей

В своем ультимативном выступлении «великий конспиратор» предложил уральскому политику выбор: или отказ от оппозиции, или тюремная статья.

Напомним, эта история началась с заявления Сергея Мавроди о твердом намерении членов МММ развалить оппозицию. Интерес главы МММ к политической деятельности страны возник, как он утверждает, из желания доказать власти свою полезность.

Сергей Мавроди:

— Мы же — как чума. Но только полезная. Всё, что с нами соприкасается, рано или поздно становится тоже МММ. Жить-то хорошо всем хочется. Даже самым упертым оппозиционерам. Всё, что нам нужно, это время. Чтобы нас не трогали. Мы власти покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно использовать.

От слов начинающий политик быстро перешел к делу и бросил силы эмэмэмщиков на срыв выборов в координационный совет оппозиции. Около 20 тысяч адептов Мавроди зарегистрировались в качестве избирателей. Его задачей стало голосование за маргинальных кандидатов, из-за чего совет мог получиться неработоспособным. Попытка остановить ставленников Мавроди закончилась для главы центрального выборного комитета Леонида Волкова вызовом в прокуратуру — накануне вечером адепты МММ требовали привлечь Волкова по ст. 159, «Мошенничество» из-за невозврата организационных взносов на выборах в координационный совет оппозиции.

Сегодня сам Сергей Мавроди обратился к Леониду Волкову с угрозами.

Сергей Мавроди:

— Господин Волков, последнее ваше выступление свидетельствует о том, что вы вознамерились довести все до конца. Снять наших участников избирателей, причины вы найдете. Так вот хочу вам прояснить. Все эти люди переводили вам деньги. Они все сохранили квитки, я не зря попросил их сканировать. Если вы их снимете, вы получите десятки тысяч заявлений о том, что этих людей кинули на деньги. Вы получите еще одну статью. Я не шучу. Предупреждаю заранее, чтобы не было потом претензий «ах провокация, нас подставили». Получите еще десятки тысяч заявлений! Суммы-то маленькие, но так как там десятки тысяч людей — получается серьезно. Те люди, которым переводили деньги, также пойдут по этому делу как ваши соучастники. Я обращаюсь и к этим людям также. Выбор за вами. Я понимаю, вам нужно исполнять заказ, но тут уже совершенно другой расклад — можете загреметь по полной программе. Выбор за вами, до скорых встреч.

Сам Леонид Волков отреагировал на новое видео в социальной сети Facebook, написав: «Сраный шизик продолжает угрожать :(((». Впрочем, как сообщил политик корреспонденту Портала 66.ru, угрозы Мавроди он не воспринял серьезно.

Леонид Волков:

— Я достаточно уважаем, чтобы не вступать в полемику с Мавроди! У товарища была задача — сорвать выборы, а сейчас он понял, что у него ничего не получилось. Участников у них было очень мало, мы их всех быстро вычистили. Для него получилось так, что власть ему поставила задачу и он ее провалил. Он просто сраный клоун. Я не хочу вести с Мавроди никакой заочной полемики.

Портал 66.ru будет продолжать следить за развитием событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.