Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Голодовка в Верхней Синячихе продолжится, несмотря на выплаты

11 октября 2012, 13:19
Экс-рабочие металлургического завода не верят в оперативное и полное погашение долгов.

Бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического комбината, голодающие уже полторы недели, начали получать выходные пособия и алименты. Пока средства поступили не всем и не в полном объеме, отмечает «Новый регион». Людей уговаривают завершить голодовку, но они намерены сидеть, пока не получат все свои деньги.

Андрей Жуков, председатель инициативной группы голодающих:

— Нас осталось уже 22 человека, остальных медики госпитализировали или заставили прекратить голодать. Холодно, мокро, все простывшие, болячки обострились. При этом мы просим, чтобы сначала нам, голодающим, долги по зарплате отдали, но в бухгалтерии против. Говорят, чтобы не было путаницы, будут выдавать долги всем по алфавиту — и голодавшим, и нет — по мере поступления средств. Кроме того работодатель сейчас перечисляет выходные пособия за август, потом обещал выдать долги по алиментам и только потом пособия за сентябрь. Поэтому боюсь, нам тут еще неделю сидеть придется, пока всех на скорой не увезут.

Местные власти и прокуратура убеждают жителей Верхней Синячихи прекратить акцию протеста, делая упор на то, что деньги уже начали давать. Но участники акции делать этого не намерены: в прошлые разы вместе с прекращением голодовок останавливались и все выплаты. Напомним, 1 октября более 40 бывших работников Верхнесинячихинского метзавода объявили уже третью за последние месяцы голодовку. Люди требуют выплаты им пособий и долгов по алиментам — всего 1 миллион 60 тысяч рублей.