Раздел Общество
9 октября 2012, 18:35

В Верхней Синячихе медики запретили голодать еще четырем протестантам

Таким образом, количество участников акции уменьшилось почти вдвое.

Количество голодающих бывших работников Верхнесинячихинского филиала металлургического завода уменьшилось до 25 человек. Как сообщает Интерфакс, врачи запретили четверым протестантам участвовать в акции по медицинским показаниям.

Ранее сообщалось, что 1 октября голодовку начали 47 человек. 3 октября один из участников вышел из голодовки по состоянию здоровья. 4 и 5 октября были госпитализированы еще три человека. 6, 7 и 8 октября стало известно еще о четырнадцати госпитализированных. Чаще всего голодающие испытывают проблемы с сердцем, давлением и высокой температурой.

Акция протеста проходит в помещение, где нет ни электричества, ни отопления. Как сообщил Андрей Жуков, участники голодовки практически не спят, потому что вынуждены постоянно выходить греться к костру. Возможно, из-за этого у некоторых людей и начались проблемы со здоровьем.

Напомним, общий долг перед работниками, начинавшими акцию, — 1,06 млн рублей, задолженность в целом перед бывшими заводчанами — 5,7 млн рублей.

3 октября свердловские власти заявили, что нашли покупателя на банкротящийся завод, он будет продан в комплексе с Алапаевский металлургическим предприятием.