Раздел Бизнес
11 октября 2012, 08:34

Мерзлякова уговорила экс-амуровцев потерпеть с голодовкой

Бывшие работники первоуральского завода согласились перенести акцию еще на две недели.

Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой удалось уговорить рабочих завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Первоуральске не спешить с голодовкой. Бывшие работники предприятия в очередной раз согласились отложить свою акцию, начало которой было запланировано 10 октября, еще на две недели.

Ирина Погудина, бывший работник «АМУРа»:

— Татьяна Мерзлякова вселяет в нас надежду на то, что с нами расплатятся, нужно только немного подождать. За последние две недели каждому из голодающих было выплачено 6–7 тысяч рублей. Мы ждем еще 341 тысячу рублей.

По словам экс-работницы завода, Татьяна Мерзлякова сообщила, что на «АМУР» поступают транши из Азербайджана и Таджикистана, пишет УрБК.

Напомним, на «АМУРе» состоялись уже две голодовки. Третья планировалась с начала октября текущего года, но благодаря вмешательству Татьяны Мерзляковой голодовка отложена. Ранее Мерзлякова обещала рабочим полную выплату задолженности до 10 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.