Раздел Бизнес
13 сентября 2012, 18:35

Омбудсмен убедил голодающих на АМУРе сделать паузу

Рабочим автозавода пообещали, что долги по зарплате будут погашены до 1 октября.

Татьяне Мерзляковой удалось убедить бывших рабочих АМУРа в том, что голодовка на данный момент бессмысленна, рассказала она в беседе с журналистом Портала 66.ru.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Я вижу, что сейчас проводится вся возможная работа для того, чтобы в короткие сроки погасить долги. И голодовка ничего в этом смысле изменить не может. За моей спиной есть жесткая позиция губернатора, которая была озвучена вчера на совете безопасности. Именно поэтому я посчитала, что имею моральное право просить о приостановлении голодовки. В министерстве промышленности мне пообещали, что до 1 октября проблему решат. Но при этом я не могу просить их прекратить ее вовсе, поскольку зарплата им пока не выплачена.

Омбудсмен сообщил, что встреча с голодающими продолжалась около 40 минут.

Напомним, что очередная голодовка на новоуральском заводе началась 3 сентября. Основное требование акции — выплата долгов по зарплате и компенсациям (около 1,1 млн руб.). При этом часть рабочих не смогли выдержать ее — четверо женщин оказались в больнице, а руководитель инициативной группы Валерий Спиридонов и вовсе получил инфаркт.