Раздел Бизнес
10 октября 2012, 16:22

Опасный инновационный завод в Арамиле работает без лицензии

Прокуратура обнаружила грубые нарушения законодательства на «Уралпластик-Н».

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами Ростехнадзора завершила проверку на заводе «Уралпластик-Н». Основанием для нее стали обращения жителей Арамиля.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ревизоры обнаружили, что производственная площадка завода не зарегистрирована в государственном реестре. Также у предприятия отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта. Кроме того, сотрудники «Уралпластик-Н» не прошли подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности, а производственный контроль за ее соблюдением не производится.

По результатам проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении технического директора общества и юридического лица «Уралпластик-Н». Кроме того, сотрудники прокуратуры потребовали устранить выявленные нарушения.

Напомним, год назад торжественный старт заводу дал российский президент Дмитрий Медведев. «Уралпластик-Н» стал одним из инновационных свердловских предприятий. Общий бюджет этого проекта составляет 2,55 миллиарда рублей, его инвесторами выступили ОАО «Роснано» и ЗАО «Уралпластик». После выхода на полную мощность завод будет производить 1800 тонн гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 650 миллионам упаковок с готовой продукцией.

Отметим, что на момент подготовки материала специалисты департамента маркетинга завода «Уралпластик-Н» были недоступны для комментариев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.