Раздел Бизнес
20 сентября 2012, 07:58

Экс-рабочие Верхнесинячихинского завода вновь готовы голодать

Бывшие сотрудники предприятия требуют погасить долги по выходному пособию.

Бывшие сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (филиал ООО «Нигмас») грозятся возобновить голодовку с 1 октября в том случае, если им не погасят долги по выходному пособию. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из активистов Владимир Чухланцев.

Отметим, что на сегодняшний день общая сумма долга перед рабочими составляет более 2 млн рублей. В забастовке планируют участвовать 80 человек. Напомним, в сентябре по той же причине голодало более двух десятков человек, в итоге сотрудникам было перечислено 10,4 млн рублей в качестве компенсации за отпуск и увольнения. Эти деньги удалось получить от продажи чугуна, которая состоялась еще до введения процедуры банкротства на предприятии.

Деятельность Верхнесинячихинского метзавода была приостановлена в декабре 2011 года. В настоящее время совокупная кредиторская задолженность компании составляет 1,4 млрд рублей. В правительстве Свердловской области отмечают, что долги по зарплате перед заводчанами погашены в полном объеме. Рабочим также предложили трудоустройство на различных предприятиях, однако ни один из бывших сотрудников ВСМЗ не принял предложение властей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.