Раздел Бизнес
11 сентября 2012, 09:40

Экс-работники Верхнесинячихинского завода перестали голодать

Областное правительство помогло рассчитаться по долгам перед рабочими.

Бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода прекратили голодовку. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Участники акции протеста добивались выплаты выходного пособия по сокращению.

Григорий Первухин, конкурсный управляющий Верхнесинячихинским металлургическим заводом:

— Деньги поступили на счет в пятницу вечером, спасибо областному правительству, в понедельник начались платежи с нашего основного расчетного счета на лицевые счета рабочих предприятия.

На выплату компенсаций по сокращению и за неиспользованный отпуск рабочим перечислено 10,4 млн рублей. Первухин уточнил, что деньги поступили за счет закрытия сделки по продаже чугуна, которая была совершена до введения процедуры банкротства на предприятии.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что региональное правительство продолжит контролировать ситуацию по погашению задолженности перед работниками Верхнесинячихинского метзавода.

Как сообщалось ранее, перед рабочими были погашены долги по зарплате на сумму более 22 млн рублей.

Напомним, 25 бывших работников пообещали начать голодовку, если оставшимся людям, которым еще не пришли результаты суда, не отдадут деньги. В правительстве отмечают, что долги по зарплате перед заводчанами погашены в полном объеме. Рабочим также предложили трудоустройство на различных предприятиях, однако ни один из бывших сотрудников ВСМЗ не принял предложение властей.