Раздел Бизнес
5 сентября 2012, 10:23

Горняки РУСАЛа прекратили подземную забастовку

Работники шахты «Красная шапочка» поднялись на поверхность для ведения конструктивных переговоров.

Работники шахты «Красная шапочка», принадлежащей СУБРу (предприятие входит в состав концерна «РУСАЛ»), прекратили подземную акцию протеста и поднялись на поверхность. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе РУСАЛа, компания обещает продолжить переговоры с шахтерами на поверхности.

Как ранее писал Портал 66.ru, несанкционированная забастовка рабочих на одной из шахт началась 3 сентября. Отработав положенные часы (с 8 до 16), 15 горняков не поднялись с горизонта минус 860 метров на поверхность, требуя повышения зарплаты и изменения графика работы. В РУСАЛе действия горняков сочли незаконными, поскольку они заранее не предупредили о забастовке.

В компании отметили, что средняя заработная плата сотрудников составляет 25 тысяч рублей в месяц, по некоторым категориям профессий достигая 30 тысяч рублей. Также сотрудники обеспечены социальным пакетом от компании, включающим дотации на питание, детский отдых.

ОАО «Севуралбокситруда» занимается добычей бокситов подземным способом с использованием промышленных взрывчатых веществ. Бокситы «СУБРа» отправляются на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы, также входящие в РУСАЛ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.