Раздел Бизнес
25 июня 2012, 12:06

Новоуральский комбинат «оптимизировал» 8 тыс. сотрудников

За время реструктуризации производства с предприятия уволили почти две трети персонала.

«Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, Новоуральск, Свердловская область), входящий в ТВЭЛ, завершает основной этап реструктуризации, пишет «Интерфакс».

До начала программы оптимизации, в 2009 году на комбинате работали 12,8 тыс. человек. В состав комбината входили совхоз, молокозавод, детские сады, дом культуры и другие непрофильные активы. Постепенно предприятие выделяло производства, не задействованные в выпуске обогащенного уранового продукта, создавая на их базе дочерние зависимые организации или передавая их функции на аутсорсинг.

В результате преобразований, численность работников УЭХК на 18 июня текущего года составила 4,77 тыс. человек. В частности, из предприятия за 2010–2011 годы выведено 7,6 тыс. человек, в том числе 3,11 тыс. человек ушли на пенсию или уволились по соглашению сторон.

Как ранее писал Портал 66.ru по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для контроля за развитием ситуации на УЭХК будет создана рабочая группа. Это решение было озвучено в ходе встречи, состоявшейся 20 июня, между руководителем администрации губернатора Яковом Силиным и президентом компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» Юрием Олениным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.