Раздел Бизнес
21 июня 2012, 12:22

«Росатом» обещает трудоустроить всех уволенных из Новоуральска

Сокращенным рабочим предложат рабочие места в других регионах.

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева будет создана рабочая группа для контроля за развитием ситуации на Уральском электрохимическиом комбинате (УЭХК). Как сообщили Порталу 66.ru, в департаменте информполитики главы региона, это решение было озвучено в ходе встречи, состоявшейся вчера, 20 июня, между руководителем администрации губернатора Яковом Силиным и президентом компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» Юрием Олениным.

Руководитель ТВЭЛ заверил главу администрации в том, что работники новоуральского предприятия в результате реорганизации комбината, связанной с выводом на аутсорсинг непрофильных активов, будут обеспечены рабочими местами. Кроме того, за ними на несколько лет сохранится полный пакет социальных льгот, которые они получали на комбинате.

Причем, руководство госкорпорации готово дать возможность специалистам из Новоуральска выехать на 2–3 года на работу в другие регионы, предоставив им жилье, заявил Оленин. Главу областной администрации эти обещания устроили.

Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области:

— Все, кто хочет работать, будут обеспечены рабочими местами. Поводов для паники и политических спекуляций в Новоуральске нет.

Между тем, ни Силин, ни Оленин не сообщили, сколько человек планируется сократить на новоуральском предприятии, и, что еще важнее, в каких именно регионах, а также на каких предприятиях им будут предоставлены обещанные рабочие места.