Арбитражный суд Свердловской области отказал УК «Верх-Исетская» в обжаловании решения УФАС. Напомним, что надзорный орган предписал УК «Верх-Исетская» прекратить взимание с операторов связи денежных средств за размещение средств и линий связи на общем имуществе в многоквартирных домах и их электроснабжение.
При этом в компании «ИНСИС» предположили, что управляющая компания не станет выполнять решение суда.
Артем Черанев, генеральный директор компании «ИНСИС»:
— Ежедневно мы сталкиваемся с ситуациями, когда УК ограничивает допуск сотрудников «ИНСИС» и иных провайдеров для обслуживания размещенного в домах оборудования, обрезает оборудование провайдеров от электропитания, оставляя без связи сотни абонентов. На городских форумах вы встретите немало жалоб от жильцов, проживающих в Верх-Исетском районе, которых управляющая компания неделями оставляет без доступа в интернет.
Между тем представители УК обвиняют операторов в воровстве электроэнергии. Сами же провайдеры заявляют, что готовы платить, но только напрямую поставщикам ресурсов.
Битва между провайдерами и управляющими компаниями продолжается. Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.
УК в любом случае либо создаст неблагоприятные условия, либо найдёт другую статью взымания денег!
И не только с Инсиса!
УК/ТСЖ не обязаны предоставлять дополнительные помещения. Расположение на крыше можно ограничить на законных основаниях. Запретить ставить оборудование в щитках еще легче. Бурить отдельно плиты - опять запрет. И где тогда провайдер будет располагать оборудование ?
И почему я как собственник, должен платить за электричество которое потребляет оборудование провайдера ? Копейки ? Плата за квартиру набирает таких копеек на тысячи.
небольшой? я живу на 9-м этаже 9-ти этажного дома, выходя из лифта я попадаю в паутину проводов, кабелей и прочей хрени, которую навешали провайдеры...приходите на экскурсию - мне как собственнику жилья это на фиг не надо
Для примера. Залажу в щиток. Вижу скрутку из нулевых концов. вижу подключения к ней и провайдера.
Пишу заявление в ТСЖ на председателя, прошу разобраться и ликвидировать согласно требованиям ТБ ПЖ. Тут же электрик стоит лыбится, типа так и должно быть. Ему отвечаю, как должно быть проверит пожарная инспекция. Но когда она придет улыбаться не придется, по тому что штраф будет в первую очередь ему. Развернулся и пошел домой. Через неделю глянул в щиток. Ни 1й скрутки, как положено стоит панелька с болтами. Провайдер подключен от дельной розеткой.
Провайдеры на халяву хотят собирать плату и не отвечать за свои действия перед собственниками!
Если Вы думаете, что инет нужен каждому, в каждую квартиру и каждый подключен то ошибаетесь. Например, Б4 сегмент у кабинета был на 5 домов, примерно 400. На данный момент там на много меньше.
Пример был приведен не тв, а инета. Вопросы по ТВ решаются проще. Там не надо на каждые 8-12 подключений ставить оборудование.
Считать можно как общее число квартир =100%, голос = % от владения в квартире. Или от площади квартир в доме = 100%.
вот цитата из статьи 44:
пункт 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами.
так что 2 /3
Если ответ
На текущий момент это статья - общедомовое потребление.
исправили, спасибо
Я плачу за общедомовое потребление электроэнергии, в том числе и за оборудование провайдеров, находящее на крыше в количестве 12 установок, а мне кто будет компенсировать???
Щас тарифы на установку тоже задерут...
Удачи
Тут есть некое противоречие - на содержание общего имущества у человека договор с УК, а на И-нет - с неким провайдером, который вторгается на общее имущество, за которое отвечает УК. И не каждый собственник в доме имеет договор с этим же провайдером. Долю остальных нагло использует провайдер. Это неправильно. Просто договор управления должен включать этот момент, и никаких споров не будет.
Другое дело, что ОСС может своим решением разрешить и указать УК/ТСЖ заключить договор или запретить и соответственно указать УК/ТСЖ не пускать провайдера в дом.
Другое дело, что если УК/ТСЖ пустило, а потом жильцы против, то проблемы начинаются у компании. Но, если УК/ТСЖ против, то могут полезть в пробку и затребовать от прова выполнение всех норм.
Некоторые (УК/ТСЖ/провайдеры) сейчас страхуются и проводят собрания перед заходом компании в дом.
Инициатором внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть любой из данных собственников (ч. 2 ст. 45 ЖК РФ).
Так как ТСЖ - собственники, то могут и они. А вот УК/Провайдер/фирма - нет.
Так что если провайдер бегает по своей инициативе, а не одного из собственников (не просто жильцов), то даже принятое решение не законно.
Договор со списком оборудования, расход по паспорту оборудования на максимум - ежемесячная оплата.. Вот оплата за аренду сомнительна, если не используются тех помещения.
Но провайдеры часто мухлют сами, сперва подключили одно, потом в тихую не ставя в известность ТСЖ/УК другое. Сеть растет, провайдер чаще молчит об этом, а ТСЖ/УК обязаны знать всю схему сети.
Тут спор такой жаркий, что, мол, платить за провайдерское электричество мы не хотим. Но... кто вам сказал, что они те деньги, которые получают от операторов, тратят на оплату потраченной ими энергии? Есть факты? Я правда не знаю, но подозреваю, что нет. И еще: все мы знаем, что провайдеры платят за право зайти в дом, а кто-то платит, чтобы больше никто в дом не заходил. Так что про электричество - сказки.
Если есть ТСЖ - УК тут не причем. Даже в случае если ТСЖ нанимает УК - проводить ряд работ, то уже все договорные с поставщиками/фирмами ведет не УК, а ТСЖ.
Во-вторых, Ставят оборудование, платят УК, а куда те тратят деньги?