Раздел Бизнес
19 января 2012, 15:42

Через месяц новоуральский АМУР закроют на клюшку

На заводе «Автомобили и моторы Урала» введено конкурсное управление.

Накануне арбитражный суд принял решение ввести на новоуральском заводе конкурсное управление. Напомним, что в конце ноября состоялось заседание кредиторов АМУРА, на котором было принято решение продлить внешнее управление на предприятии. Однако судебная инстанция встала на сторону тех кредиторов (в частности, ВТБ и налоговой инспекции), которые голосовали за введение конкурсного управления.

Теперь конкурсный управляющий Федотовский должен в течение месяца прекратить работу предприятия и выдать сотрудникам предписания об увольнении. Однако еще сохраняется вероятность, что часть кредиторов могут обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Рассмотрение кассации займет около двух месяцев.

Юрий Афанасьев, генеральный директор ЗАО «АМУР»:

— К тому же в рамках конкурсного производства возможно заключение мирового соглашения с кредиторами. Если придет инвестор, который предложит взять в аренду площади, то кредиторам будет глупо отказываться от такого варианта развития событий.

Г-н Афанасьев сообщил Порталу 66.ru, что китайский производитель Lifan готов создать совместное предприятие по сборке автомобилей. Планируется, что китайские инвесторы в начале февраля обсудят этот вопрос с представителями областного правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.