Раздел Бизнес
30 ноября 2011, 11:43

АМУРу дали шанс. Завод станет производить 120 тысяч машин

Теперь решение кредиторов должен утвердить арбитражный суд.

Накануне 60% кредиторов проголосовали за продление процедуры внешнего управления предприятием. По информации Портала 66.ru, против проголосовали ВТБ, УБРиР и новоуральская налоговая инспекция.

Юрий Афанасьев, генеральный директор ЗАО «АМУР»:

— Я доволен решением собрания кредиторов. Предприятию дали шанс на то, чтобы изменить текущую ситуацию и окончательно выйти из кризиса через реструктуризацию долга. Мы сейчас разослали кредиторам бизнес-план, показали его правительству. Большая часть кредиторов его поддерживают, поскольку понимают, что лучше вернуть деньги позже, чем не вернуть никогда

Теперь решение собрания кредиторов должен утвердить арбитражный суд, скорее всего, заседание состоится в январе следующего года. Между тем, юристы отмечают, что АС крайне редко пересматривает решение, принятое собранием кредиторов.

Елена Матерухина, управляющий партнер юридической компании De fendo:

— Особенно в тех случаях, когда собрание кредиторов считает, что восстановить платежеспособность должника возможно. Тем более, когда речь идет о крупном предприятии, о сохранении коллектива.

Г-н Афанасьев сообщил Порталу 66.ru, что сейчас АМУР проработал проект инвестиций в переоборудование предприятия по установке линии сварки, окраски и сборки легковых автомобилей мощностью 120 тысяч машин в год в две смены.

Юрий Афанасьев:

— Пока не могу сказать, кто это будет. Мы ведем переговоры с десятью производителями.