Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии» стали в два раза чаще задерживать рейсы

18 октября 2011, 19:00
В прошлом месяце екатеринбургская авиакомпания задерживала каждый десятый рейс.

В сентябре российские перевозчики выполнили чуть более 59 тыс. рейсов, из которых 2570 (4,4%) не по расписанию. Отметим, что в августе этот показатель находился на том же уровне — 4,3%. Лидеры рейтинга Росавиации все те же — «Аэрофлот» (1%), «Россия» (2%) и S7 (2%). В стане аутсайдеров произошли серьезные изменения — в августе самой не пунктуальной стала авиакомпания Sky Express (18%), «Сахалинские авиатрассы» (15%) и «Уральские авиалинии» (12%). В прошлом месяце екатеринбургская авиакомпания задерживала каждый десятый рейс.

«Уральские авиалинии» с каждым месяцем все ниже в рейтинге Росавиации.

Около 10% от всех задержек совершили «Уральские авиалинии». Чаще всего, самолеты отклонялись от расписания на 2-3 часа (39%)

«Уральские авиалинии» задерживают рейсы почти в три раза чаще, чем российские авиакомпании в среднем.

Отметим, что практически каждый пятый из задержанных рейсов вылетал с опозданием на 6 и более часов.

Интересно, что еще весной количество задержек рейсов «Уральских авиалиний» находилось на среднем для российского рынка уровне, но затем ситуация резко ухудшилась. В конце прошлой недели авиакомпания отказалась от ТУ-154, которые нередко использовались в качестве резервных бортов. Очевидно, что из-за этого ситуация с задержками ухудшится. Правда, в авиакомпании обещают, что в скором времени их парк пополнится еще четырьмя Airbus.

Инфографика: Евгений Рычков