Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новые технологии в ЭКО. Как EmbryoScope повышает шансы на рождение здорового ребенка

16 мая 2022, 09:00
Новости партнеров
Новые технологии в ЭКО. Как EmbryoScope повышает шансы на рождение здорового ребенка
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В Центре семейной медицины появился самый передовой в мире инкубатор для эмбрионов EmbryoScope.

Он оснащен системой микросъемки time-lapse и программным модулем на базе искусственного интеллекта, который помогает врачу оценивать состояние эмбрионов и отбирать лучшего для переноса женшине.

Клинически доказано: применение EmbryoScope по сравнению с традиционным подходом на 28% снижает риск прерывания беременности на раннем сроке, сокращает время лечения и повышает шансы на рождение здорового малыша.

Сегодня в мире используется 1200 приборов EmbryoScope — один из них теперь есть у нас. Расскажем подробнее, как инкубатор помогает в лечении бесплодия и чем он уникален.

Как работает EmbryoScope

EmbryoScope — высокотехнологичный инкубатор, который создает оптимальные условия для развития эмбрионов. Его важное преимущество — непрерывная съемка time-lapse, которая помогает врачу рассматривать эмбрионы с любых ракурсов и отслеживать их развитие в течение 5-6 суток. Но главное отличие EmbryoScope — программа KIDScore на базе искусственного интеллекта. Ее помощь критически важна для врача в решении одной из самых сложных задач программы ЭКО — выбора эмбрионов с наибольшей вероятностью имплантации у женщины.

  • Безопасность эмбрионов. При стандартном подходе эмбриолог достает эмбрионы из инкубатора, чтобы оценить их качество, каждый день в течение 5-6-дневного срока. Каждое такое извлечение — потенциальный риск для правильного деления. С прибором EmbryoScope этого делать не нужно: эмбрионы все время остаются под защитой внутри прибора, который поддерживает оптимальную для них температуру, pH, газовый состав. А оценку эмбриолог проводит с помощью системы непрерывной съемки и программного модуля.
  • Непрерывная съемка time-lapse. В EmbryoScope встроены камера и микроскоп, которые делают снимки каждого эмбриона в нескольких ракурсах, чтобы получить высокоточные изображения. Затем программа «собирает» отдельные кадры в видеоряд, чтобы врачу было удобнее анализировать развитие эмбрионов в динамике со всех сторон и сразу выявлять и помечать особенности его развития.
  • Высокоточная съемка позволяет наблюдать в деталях критически важные этапы деления и замечать то, что часто упускают при традиционной оценке «глазом»: например аномальное дробление или наличие в бластомере больше одного ядра. Все это помогает выбрать самые подходящие эмбрионы для переноса.
  • Программный модуль KIDScore. Непрерывную съемку умеют делать некоторые типы современных инкубатор, но программа для оценки эмбрионов есть только у EmbryoScope. Она серьезно повышает шансы на беременность и рождение здорового малыша.

Такая программа возникла при объединении высокоточной съемки time-lapse и технологии искусственного интеллекта. Она опирается на анализ крупнейшей в мире базы данных по развитию эмбрионов, жизненный путь которых уже известен. Проще говоря, программа берет высокоточные снимки вашего эмбриона, смотрит на его развитие и по целому комплексу параметров сравнивает его с десятками тысяч других эмбрионов, которые когда-то так же росли и развивались — их «фотографии» хранятся в базе данных. При этом некоторые из них потом благополучно имплантировались, смогли вырасти, родиться и стали здоровыми детьми, а другим это не удалось.

На основе такого сравнения программа назначает каждому эмбриону в инкубаторе баллы, которые обозначают его шансы на благополучную имплантацию. Вместе с баллами система выводит на экран детальные параметры развития эмбриона, а врач анализирует эти данные вместе с фото и видео, затем предлагает супружеской паре сделать выбор: какие эмбрионы перенести в полость матки, а какие криоконсервировать.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В чем преимущество EmbryoScope

Клиники работают с инкубаторами EmbryoScope разных поколений с 2009 года. С тех пор состоялось более миллиона циклов ЭКО с помощью этой системы, прошло много больших контролируемых исследований. Теперь доктора ведущих клиник мира рекомендуют своим пациентам использовать эту технологию, чтобы лечение прошло максимально успешно.

  • Непрерывный контроль. Технология time-lapse позволяет следить за каждым эмбрионом в отдельности и всеми одновременно в течение всего периода их развития.
  • Максимально обоснованный выбор. Модуль программного обеспечения KIDScore с опорой на огромную базу данных помогает врачу оценить потенциал каждого эмбриона и выбрать те, у которых выше шансы на хорошую имплантацию.
  • Выше вероятность имплантации. Было доказано, что культивирование эмбрионов со съемкой time-lapse повышает частоту имплантаций и беременностей по сравнению с обычным способом.
  • Меньше репродуктивных потерь. Технология time-lapse и программная поддержка решения врача помогают снизить частоту выкидышей на ранних сроках на 28% по сравнению со стандартным культивированием.
  • Меньше срок лечения. Технология помогает выбирать эмбрионы с наибольшим потенциалом имплантации, уменьшает репродуктивные потери.
  • Самый безопасный инкубатор в мире. EmbryoScope признали безопасным не только для эмбрионов, которые хорошо защищены весь период созревания, но и для здоровья детей, которые появились благодаря этой технологии.

Инкубатор EmbryoScope в нашем центре позволяет проводить лечение на базе новейших технологий: культивировать эмбрионы в оптимальных условиях и выбирать для переноса самых «сильных» из них. Все это работает на главную цель — благополучную беременность и рождение здорового малыша! А в качестве бонуса у вас будет видео самых первых дней его развития.

Подробнее на сайте