«Сейчас по всей России структуры Роспотребнадзора фиксируют перебои с подачей электропитания, холодильное оборудование работает на предельных режимах. В этих условиях обеспечить необходимым температуру для хранения продуктов, например, тех же арбузов очень проблематично», — отметил Онищенко.
«Эта ягода должна храниться при темпе от +2 до 4 градусов, — отметил он, — Конечно, в условиях
Онищенко рассказал, что не советует покупать арбузы на развалах около автомагистралей. «К аномальной жаре прибавляется еще один фактор — арбузы абсорбируют выхлопы автомобилей и становятся токсичными», — предупредил главный санитарный врач.
Геннадий Онищенко:
— Я лично советую всем подождать. В начале сентября, когда прекратится жара и в продаже появятся истинно астраханские арбузы, тогда можно будет вдоволь насладиться этой прекрасной ягодой, которая имеет замечательный мочегонный эффект.
И выведет всю мочу из голов...
А что Онищенко ещё знает про арбуз?