Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Академическом районе запустили выездную диспансеризацию

1 июля 2022, 11:47
В мобильном пункте на Краснолесья, 133 можно пройти и осмотр у стоматолога. В других такой возможности нет. Сейчас выездная диспансеризация доступна в четырех районах города.

В городе начал работу новый выездной медпункт, где жители могут пройти диспансеризацию. Расположился он в торговом центре на Краснолесья,133. Чтобы пройти обследование, с собой надо взять только паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

«Обследования проводят медики шестой городской больницы. В наших планах сделать работу этого пункта регулярной, раз в неделю. Посмотрим на спрос и пожелания людей», — рассказала городской депутат Анастасия Немец.

В этом пункте желающие могут измерить артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, сдать кровь, проверить внутриглазное давление и сделать ЭКГ. Тем, кто переболел сovid-19, проверят и функции внешнего дыхания.

Кроме того, в Академическом районе в рамках мобильной диспансеризации можно пройти осмотр у стоматолога. В первый день работы пункта его посетили около 50 человек.

«Выездная диспансеризация зарекомендовала себя с положительной стороны. Это быстро, удобно и комфортно. Человек, к примеру, пришел за покупками в ТЦ, а по пути прошел диспансеризацию, потратив на это 20–30 минут. По итогам людям дадут заключение или пригласят на дополнительные исследования в больницу», — рассказал председатель медфракции думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте 2021 года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас «медицинская фракция» является самым крупным объединением в гордуме, в нее входят 16 человек.
  • Год назад депутаты медицинской фракции думы Екатеринбурга первыми в России запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря чему прививку от коронавируса вне больничных стен смогли поставить свыше 80 тыс. человек.
  • Сейчас фракция развивает выездную диспансеризацию. Проект запустили в мае. Первый мобильный пункт был в Орджоникдзевском районе в офисе ТСЖ на Стачек, после врачи 23-й больницы начали проводить диспансеризацию еженедельно в торговом центре «Окей». На сегодня пункты выездной диспансеризации есть в четырех районах города: Орджоникидзевском, Чкаловском, Кировском и Академическом.