Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургской больнице № 6 купили оборудование для выездной диспансеризации

23 июня 2022, 13:06
Екатеринбургской больнице № 6 купили оборудование для выездной диспансеризации
Фото: Дмитрий Иванов
В медучреждение привезли компьютерный спирограф, два тонометра для измерения внутриглазного давления и медицинскую кушетку. Их разделят между подразделениями больницы.

Врачам первой поликлиники ЦГКБ № 6 привезли оборудование для проведения диспансеризации. Использовать его можно как в медучреждении, так и во дворах и ТЦ. Акцию организовали депутаты «медицинской фракции» гордумы Алексей Вихарев и Анастасия Немец.

«Это очень важное оборудование. Тонометры для измерения внутриглазного давления очень удобные в использовании, в том числе для выездной работы. Для тех, кто перенес сovid-19 и уже поправился, мы измеряем жизненную емкость легких, их функции. И компьютерный спирограф для измерения функции внешнего дыхания очень пригодится в нашей работе», — пояснила заместитель главврача по амбулаторной службе ЦГКБ № 6 Светлана Филиппова.

Фото: Дмитрий Иванов

Медицинское оборудование разделят между подразделениями больницы. Например, кушетку будут использовать в новом отделении реабилитации пациентов, перенесших инсульты и инфаркты.

Анастасия Немец уточнила, что депутаты уже год как закупают необходимые вещи для этой больницы. В прошлый раз они подарили два переносных холодильника для транспортировки вакцины.

Фото: Дмитрий Иванов

Сейчас в городе активно развивают проект выездной диспансеризации. «Мы проводим диспансеризацию во дворах, в торговых центрах. Много кто имеет осложнения после того, как переболел сovid-19. А сделать такой своеобразный чекап, проверить здоровье — это очень важно», — пояснил Алексей Вихарев.

  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте 2021 года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас «медицинская фракция» является самым крупным объединением в гордуме, в нее входят 14 человек.
  • Год назад депутаты медицинской фракции думы Екатеринбурга первыми в России запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря чему прививку от коронавируса вне больничных стен смогли поставить свыше 80 тыс. человек.
  • Сейчас фракция развивает выездную диспансеризацию. Проект запустили в мае.