Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты Екатеринбурга потратили 15 млн рублей на помощь больницам

20 декабря 2021, 12:32
Депутаты Екатеринбурга потратили 15 млн рублей на помощь больницам
Фото: предоставлено 66.RU
На эти средства для медучреждений закупили оборудование, транспорт и средства защиты. В следующем году депутаты собираются продолжить эту работу.

За 10 месяцев этого года траты членов «медицинской фракции» гордумы на развитие медицины составили 15 млн рублей.

Фото: предоставлено 66.RU

«Мы закупали оборудование, транспорт и средства защиты для наших больниц. Привлекали в помощь медработникам волонтеров. Первыми в России мы запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», в ходе которой горожане могли привиться в организованных нами пунктах рядом с домом. Сейчас эти пункты работают в торговых центрах, теплых помещениях. С июня и до конца декабря мы помогли вакцинироваться более 20 тысячам жителей. В новом году мы продолжим эту работу. Пандемия вряд ли отступит, поэтому все эти направления работы будут актуальны и в 2022 году», — рассказал лидер профильной депутатской группы Алексей Вихарев.

Фото: предоставлено 66.RU

В декабре этого года депутаты сделали новогодние подарки больницам и поликлиникам. Так, Алексей Мещеряков передал для кардиологического отделения ЦГКБ № 7 кислородный концентратор и шприцевой насос, Анастасия Немец совместно с акцией «Мы вместе» закупила для паллиативного отделения ЦГКБ № 6 медицинские и хозяйственные средства: 800 масок, 25 упаковок памперсов для взрослых и более десятка хознаборов с мылом, стиральным порошком, зубной пастой.

Фото: предоставлено 66.RU

Ранее совместно с депутатом Алексеем Вихаревым был закуплен и передан в шестую горбольницу переносной холодильник для хранения вакцины «Спутник V». Сегодня его используют для выездов на вакцинации на предприятия и в профессиональные образовательные учреждения.

Фото: предоставлено 66.RU
  • Группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» появилась 9 марта. Цель — помочь учреждениям здравоохранения поддержать врачей и пациентов. Фракцию предложил создать Алексей Вихарев, который еще до пандемии COVID-19 начал помогать лечебным учреждениям. Помимо него в его работе участвуют Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Анастасия Немец, Алексей Мещеряков и Виктор Сомиков.