Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Региональный минздрав потратит 95,8 млн рублей на дезинфекцию коронавирусных квартир

13 декабря 2021, 15:16
Региональный минздрав потратит 95,8 млн рублей на дезинфекцию коронавирусных квартир
Фото: Алексей Майшев/РИА «Новости»
Ранее мероприятия финансировали за счет средств, выделенных больницам.

Свердловская область в три раза увеличила финансирование мероприятий по дезинфекции жилья у пациентов с COVID-19. В пресс-службе регионального минздрава в ответ на запрос 66.RU сообщили, что в 2021 году на эти цели в бюджете предусмотрено 95,8 млн рублей.

В принципе изменилась схема оплаты таких мероприятий: если в первой половине 2020 года дезинфекция проводилась за счет финансирования больниц, то во второй половине 2020-го минздрав предоставил целевые субсидии на 32,9 млн. В 2021 году было выделено уже почти в три раза больше.

«При выявлении очага новой коронавирусной инфекции медицинское учреждение формирует заявку на проведение заключительной дезинфекции в организации, с которой заключен договор на предоставление такой услуги. Заключительная дезинфекция в очаге производится только с согласия лица, явившегося источником инфекции», — сообщили в ведомстве.

  • Ранее прокуратура начала проверку одного из подрядчиков ряда свердловских больниц. Врачи заподозрили компанию-дезинфектолога в том, что работы по госконтракту проводились только на бумаге. Екатеринбургская компания «Экология» заключала договоры с больницами Первоуральска и Ревды.