Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спрос на медиков в «красных зонах» за месяц вырос в два раза

10 ноября 2021, 09:54
Спрос на медиков в «красных зонах» за месяц вырос в два раза
Фото: «Московский комсомолец», Геннадий Черкасов
По всей стране сейчас сотни предложений для соискателей с опытом и без. Среди регионов с наибольшим количеством таких объявлений — Свердловская область. Здесь в ковидарии нужно 36 специалистов.

За последние 30 дней количество вакансий для врачей и санитаров, которые должны оказывать помощь пациентам с сovid-19, выросло в 2,3 раза по сравнению с предыдущим месяцем. По данным сервиса HeadHunter, сейчас в «красных зонах» около 900 предложений, из них 36 — в Свердловской области.

Наибольший объем таких объявлений в следующих городах и регионах: Москва — 23%, Московская область — 9%, Санкт-Петербург — 7%, Ленинградская область — 5%, Свердловская область — 4%.

Чуть больше половины вакансий — 52% — для специалистов без опыта работы. В 32% случаях ищут людей, работающих в медучреждениях от года до трех лет. В основном требуются анестезиологи-реаниматологи и терапевты.

Средняя зарплата за такую работу по России составляет 92,8 тысячи рублей, в Москве и области — 98,4 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге и области — 100,2 тысячи рублей, в Свердловской области — 94,8 тысячи рублей.

Ранее 66.RU рассказывал историю 22-летней Марии Резвухиной, которая шла за 80 000 рублей работать санитаркой в ковидарий, а в итоге выполняла и ту работу, которая не входила в ее обязанности: ставила капельницы и паковала трупы. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь: