Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выездная вакцинация переехала из дворов города в теплые помещения. Как на нее записаться

8 ноября 2021, 13:31
Выездная вакцинация переехала из дворов города в теплые помещения. Как на нее записаться
Фото: Дмитрий Иванов
Мобильные пункты теперь находятся в торговых центрах и жилых домах. Записаться на вакцинацию можно через приемные депутатов или с помощью QR-кодов. Правда, пока последний способ работает только в Академическом. Позже это организуют и в других районах.

Депутаты гордумы Екатеринбурга, входящие в группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения», на зиму организовали пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах, жилых домах и других теплых помещениях.

Фото: Дмитрий Иванов

«Раньше мы вакцинировали во дворах, а сегодня переехали в торговые центры, потому что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тысяч человек до конца года. Цифра существенная», — рассказал о планах глава «медицинской фракции» Алексей Вихарев.

Фото: Дмитрий Иванов

Поставить прививку можно в нескольких районах: Орджоникидзевском, Пионерском и Юго-Западном. На Эльмаше это ТРК VEER Mall. Алексей Вихарев предоставил медиками городской больницы № 23 шатры и мебель, а также оплатил работу волонтеров. Рядом с мобильными пунктами все время находятся охранники.

Фото: Дмитрий Иванов

В Пионерском выездной «процедурный кабинет» работал в одном из помещений многоквартирного дома на улице Уральской, прививки ставили медики ЦГКБ № 7. «С наступлением холодов мы продолжим заниматься этим, но уже с учетом изменившихся погодных условий. Организуем все так, чтобы люди подходили на прививку к своему времени, им не приходилось ждать и мерзнуть на улице», — пояснил Дмитрий Николаев.

Фото: Дмитрий Иванов

О большом спросе на выездную вакцинацию заявили депутаты, курирующие Академический район. «Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительного помещения, где можно ставить прививки всем желающим. Спасибо руководству ЦГБ № 6 за то, что поддержали нас и, более того, даже сами после небольшого перерыва вышли с инициативой продолжить вакцинацию рядом с домом», — сказал депутат Николай Смирнягин.

Фото: Дмитрий Иванов

Записаться на вакцинацию жители Академического теперь могут с помощью QR-кодов. В других районах сделать это по-прежнему можно через приемные депутатов. Также записаться можно по этой ссылке.

«В подъездах и лифтах жилых домов мы размещаем объявление с QR-кодом, по которому можно найти информацию и данные для записи на вакцинацию в нашем пункте на улице Краснолесья. Весь процесс организован: люди приходят к своему времени, не толпятся в очереди. На месте квалифицированный осмотр проводят врачи — до вакцинации допускаются только те, у кого нет противопоказаний», — отметила Анастасия Немец.

Фото: Дмитрий Иванов
  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте этого года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам.