Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пункты вакцинации от коронавируса на зиму перевезли из дворов в торговые центры

2 ноября 2021, 12:39
Пункты вакцинации от коронавируса на зиму перевезли из дворов в торговые центры
Фото: личная страница Алексея Вихарева в социальной сети Facebook
До конца года таким образом планируют привить 20 тыс. человек.

Депутаты гордумы Екатеринбурга из медицинской фракции продолжают помогать медикам вакцинировать жителей от коронавируса. «Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, в общественных приемных депутатов. Сегодня мы переехали в торговые центры, потому что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тысяч человек до конца года. Цифра существенная, но тем не менее работа понятная. Будем продолжать эту важную работу, цель — чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет», — рассказал глава медфракции Алексей Вихарев.

При поддержке Вихарева началась вакцинация в торговом центре VEER Mall: он предоставил шатры и мебель для проведения процедуры, оплатил работу волонтеров и охраны. Анастасия Немец и Николай Смирнягин третью неделю проводят вакцинацию в Академическом районе, Дмитрий Николаев — организует дворовую вакцинацию в Пионерском микрорайоне.

Еще один депутат медфракции, Михаил Вечкензин, передал поликлинике в микрорайоне Исток бактерицидные рециркуляторы. Аппараты установили в кабинетах терапевтов и в коридорах медучреждения. «Их преимущество в том, что они работают в течение всего дня. И, главное, — их можно включать в присутствии людей. А это очень важно. Особенно сейчас, когда за день через поликлинику проходит порядка 200 человек с разными простудными симптомами», — пояснил депутат.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы

До этого дезинфекцию воздуха в поликлинике производили только за счет ультрафиолетовых бактерицидных ламп, которые можно включать только в пустом помещении, до и после приема. По словам врачей, эффективность такого оборудования очень низкая, особенно в сезон заболеваемости таких быстро распространяющихся вирусов, как COVID-19 и грипп.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы

В июне этого года Михаил Вечкензин передал филиалу поликлиники № 2 ЦГКБ № 1 в Истоке холодильник для хранения вакцины «Спутник V». Благодаря этому началась вакцинация в ежедневном режиме. Месяц назад депутат купил для поликлиники еще в Компрессорном спирограф, тонометры, небулайзеры и индикаторы внутриглазного давления.

Летом Алексей Вихарев подарил ГКБ № 23 новую «Ладу Ларгус» для выездов врачей на дом к пациентам. Позже депутат потратил миллион на ремонт рентген-кабинета в этой больнице.

Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте этого года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам.