Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев отправил врачей в школы, чтобы ликвидировать очереди в детских поликлиниках

23 сентября 2021, 12:49
Евгений Куйвашев отправил врачей в школы, чтобы ликвидировать очереди в детских поликлиниках
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
По мнению главы региона, это упростит процесс получения школьниками справок о здоровье.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев констатировал на своей страничке в Instagram, что с началом сезона простуд и учебного года в детские поликлиники стали выстраиваться огромные очереди.

«Иногда родителям вместе с детьми приходится ждать прямо на улице. Попросил Минздрав и Минобр разобраться. Выяснилось, что зачастую это — здоровые дети. Дело в том, что если класс или группу в детском саду высаживали на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно «отправляет» классы на карантин на несколько дней», — написал Куйвашев.

Он поручил подчиненным упростить процесс получения справок о здоровье. «Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придет врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Так же будет и в детских садах», — заявил губернатор.

  • Еще в начале сентября классы в школах и группы в детсадах начали отправлять на дистант из-за случаев заболевания ОРВИ и коронавирусом.
  • На днях начальник департамента образования администрации города Константин Шевченко на заседании гордумы сообщил, что более 100 классов в Екатеринбурге ушли на карантин из-за заболевания детей коронавирусом.
  • «У нас, в Свердловской области, нет решения переводить школьников на дистант. При этом учеников по необходимости отправляют на карантин. Все будет зависеть от ситуации», — заявил вице-губернатор Павел Креков на брифинге 22 сентября.