Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области опять заканчивается вакцина от коронавируса. Оставшихся доз хватит на два дня

7 июля 2021, 17:44
В Свердловской области опять заканчивается вакцина от коронавируса. Оставшихся доз хватит на два дня
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
В регионе ждут новых поставок препаратов.

Из-за высокого спроса в Свердловской области осталось всего 22 тыс. доз вакцин от COVID-19. Этого запаса хватит на два дня, заявил на брифинге вице-губернатор Павел Креков. По его словам, в сутки в области вакцину получают более 10 тыс. человек.

Люди жалуются, что в последнее время стало невозможно записаться на прививку через «Госуслуги».

Следующая партия вакцины поступит в регион 8 июля. Ее хватит еще на несколько дней.

«Мы работаем, что называется с колес. Я прошу с пониманием отнестись к ситуациям, когда, может быть, в каких-то торговых центрах вакцины будут заканчиваться. Ничего страшного, вас должны будут записать, при этом через день-два вакцина снова появится», — заверил Креков.

Он рассказал, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который недавно был в Екатеринбурге, пообещал ускорить доставку вакцины. «В ряде случаев поставка вакцины ускорится. Допустим, мы предполагали следующую партию получить автомобильным транспортом, уже сегодня принято решение по поручению федерального министра о том, что она будет поставлена авиационным транспортом, чтобы быстрее доставить ее в регион», — пояснил вице-губернатор.

В то же время Павел Креков не исключил, что в области введут QR-коды для посещения массовых мероприятий и общественных мест. Это станет необходимо, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. «Мы не планируем вводить посещение общепита или других мест по QR-коду. Но если будем фиксировать дальнейший рост заболевания, то можем. В многомесячной перспективе надо ориентироваться на мировой опыт, а он говорит о том, что многие страны перешли на режим посещения массовых мероприятий, учреждений по QR-кодам», — пояснил он.

  • Дефицит вакцины возникал в Екатеринбурге две недели назад. Тогда губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что не будет вводить обязательную вакцинацию, пока в регионе сохраняется дефицит препаратов.
  • По официальным данным на 7 июля, в Свердловской области выявили с начала пандемии 96 137 случаев коронавируса, 345 из них — за последние сутки. Умерли 3944 человека.