Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закончилась вакцина от коронавируса. Когда ждать новую партию?

24 июня 2021, 12:46
В Екатеринбурге закончилась вакцина от коронавируса. Когда ждать новую партию?
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Губернатор пообещал, что не будет вводить обязательную вакцинацию, пока в регионе сохраняется дефицит препаратов.

В Екатеринбурге — дефицит вакцины от коронавируса. В пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах, ставят только второй компонент.

Например, такое объявление появилось в «Сима-ленде»:

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Врачи говорят, что в городе нет первой прививки и непонятно, когда появится», — передает корреспондент 66.RU. Аналогичная ситуация в других торговых точках.

В городских поликлиниках тем, кто записывается на вакцинацию, предлагают прийти не раньше июля, в отдельных медучреждениях — только 26-го числа.

Информацию о дефиците вакцины подтвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «В Свердловской области осталось меньше 20 тысяч доз вакцины, в Екатеринбурге ее нет совсем — все оставшиеся дозы распределены между теми, кто давно записался в очередь на прививку», — написал он в своем Instagram.

По словам главы региона, сегодня на склад ГАУ «Фармация» поступило 36 тысяч доз вакцины «Спутник V». Завтра вакцину начнут распределять по больницам. Федеральный оперштаб в ближайшие дни обещает отправить 4 млн доз вакцины «Спутник Лайт» в регионы, в том числе в Свердловскую область.

«Обещаю, что пока к нам не приедет вакцина, никакой обязательной вакцинации ни для кого введено не будет. И работодателей прошу повременить со стимулированием сотрудников», — добавил Куйвашев. Также он попросил людей записываться на вакцинацию в поликлиники, а не в торговые центры, чтобы избежать очередей.

Ранее 24 июня вице-губернатор Павел Креков сообщил, что глава регионального минздрава Андрей Карлов командирован в Москву, «чтобы форсировать вопрос поставок» вакцины на Средний Урал. «Уже завтра-послезавтра мы ожидаем поступления 70 тысяч доз вакцины. А в ближайшее время — еще порядка 40 тысяч. Это позволит нам избежать дефицита препарата, а свердловчанам — получать прививку в поликлиниках», — цитирует Крекова оперативный штаб.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!