Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госпиталь Тетюхина будет лечить больных коронавирусом за собственные средства

7 июля 2021, 15:34
Госпиталь Тетюхина будет лечить больных коронавирусом за собственные средства
Фото: Денис Гришкин / РИА Новости
Сейчас в клинике есть 26 койко-мест для таких больных. Деньги на реконструкцию помещений дал «Евраз НТМК», также средства взяты и из бюджета УКЛРЦ.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина (УКЛРЦ) с 5 июля открыл специализированное круглосуточное стационарное отделение для лечения пациентов с Сovid-19.

Как уточнили корреспонденту 66.RU в медучреждении, реконструкцию помещений и другие мероприятия по организации лечения пациентов в клинике провели без привлечения бюджетных средств. Деньги выделило общество «Дивизион «Урал» (в него входят «Евраз НТМК» и «Евраз Качканарский ГОК»), также часть из своего бюджета взял госпиталь.

Сейчас в здании есть 26 койко-мест для ковид-больных, при необходимости эти мощности усилят. В составе отделения несколько реанимационных коек. «В период временного перепрофилирования коечного фонда Центр не рассчитывает на возмещение затрат, понесенных организацией и функционированием круглосуточного стационара для лечения больных с Covid-19, за счет бюджетных средств», — говорится в официальном сообщении.

  • В Свердловской области на данный момент развернуто 7404 койки для пациентов, еще 772 места оборудовано в реанимациях. За последние сутки в регионе выявили 345 новых случаев заражения этой инфекцией и подтвердили 18 смертей. Всего с начала пандемии в субъекте заболели 96 137 человек, умерли — 3944.
  • Из-за резкого роста количества заболевших коронавирусом в Нижнем Тагиле до конца июля отказались проводить массовые мероприятия с количеством участников больше 50 человек. В Екатеринбурге из-за третьей волны пандемии ранее отменили несколько фестивалей, среди них «Уральская ночь музыки», «Сабантуй», «Гастроном», марафон «Европа-Азия», а также общегородской выпускной.