Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Скоро выйдем на максимум»: в Екатеринбурге почти половину всех коек отдали под пациентов с Covid-19

28 июня 2021, 16:19
«Скоро выйдем на максимум»: в Екатеринбурге почти половину всех коек отдали под пациентов с Covid-19
Фото: Zhang Yuwei/Xinhua via AP
В Минздраве заявили, что в ближайшее время Свердловская область достигнет показателей периода пика второй волны пандемии — 10 590 коек для ковидных пациентов. Дополнительные места в медучреждениях разворачивают в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой. По этой же причине в регионе собираются ввести обязательную вакцинацию для определенной категории рабочих — решение по этому поводу губернатор Евгений Куйвашев должен озвучить сегодня.

На сегодняшний день в Свердловской области подготовлено 5590 коек для больных коронавирусом, в Екатеринбурге эта цифра — 2855 (практически половина всего городского коечного фонда в медучреждениях, который оценивается более чем в 6500 коек).

При этом на заседании Общественной палаты Екатеринбурга заместитель регионального министра здравоохранения Екатерина Ютяева уточнила, что в ближайшее время область выйдет на показатель в 10 590 коек — именно столько их было во время пика второй волны коронавируса. Правда, точные сроки достижения такого показателя чиновница не назвала.

22 июня стало известно, что дополнительные 954 места для больных COVID-19 и пневмониями развернули в следующих медицинских учреждениях области: Госпиталь ветеранов войн, екатеринбургская детская больница № 8, больница Каменска-Уральского, Карпинская центральная горбольница, горбольница № 1 Нижнего Тагила, Ревдинская горбольница и Ирбитская горбольница.

  • В Свердловской области за последние сутки зарегистрировали 266 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в регионе заболели 93 448 человек. 28 июня местный оперативный штаб подтвердил смерть еще 17 пациентов от коронавируса. Всего в регионе зарегистрировано 3810 летальных случаев из-за новой инфекции.
  • В субъектах РФ уже с начала июня начали возвращать ковидные ограничения и заявлять о введении обязательной вакцинации. В Свердловской области отменили большую часть массовых мероприятий и готовятся к принудительной вакцинации жителей. 24 июня стало известно, что с 1 августа все курорты Краснодарского края закроются для непривитых граждан.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!