Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге выявили первый случай заражения британским штаммом коронавируса

6 апреля 2021, 13:51
В Екатеринбурге выявили первый случай заражения британским штаммом коронавируса
Фото: assiette.ru
Женщина приехала из Турции.

В Екатеринбурге санитарные врачи подтвердили первый случай заражения британским штаммом коронавируса. Пациентка, вернувшаяся из Турции в марте, сейчас находится в мельцеровском боксе больницы № 40. Такие данные 66.RU сообщили в свердловском оперштабе по борьбе с этой инфекцией.

«В одной пробе от заболевшей новой коронавирусной инфекцией жительницы Екатеринбурга выявлены мутации, характерные для британского геноварианта», — говорится в официальном сообщении.

Круг контактных лиц заболевшей женщины уже установлен: информация о них направлена в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и иные региональные управления Роспотребнадзора для проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторного обследования.

Кроме того, специальные предписания выданы в адрес министерства здравоохранения Свердловской области и ЦГКБ № 6 (медики больницы работали с заболевшей первыми).

  • Новый штамм отличается от прежних семнадцатью характеристиками, в частности изменением шиповидного белка. Ученые полагают, что он на 56% заразнее обычного Covid-19. На сегодня в России выявлен 81 случай британского штамма.