Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Торговые центры Екатеринбурга откроют новые пункты вакцинации от COVID-19

24 февраля 2021, 18:06
В городе появятся новые мобильные пункты прививок. Поставить вакцину можно будет в одном из гипермаркетов «О’КЕЙ» и в ТРЦ МЕГА. Также продолжит работу пункт в «Дирижабле», который открылся в середине февраля.

На прививку нужно предварительно записаться. Сделать это можно на сайте поликлиники по месту жительства или на портале госуслуг, кроме того есть возможность обратиться по единому номеру «122». Об этом на заседании городского оперштаба по профилактике коронавируса рассказал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов. В анкете нужно будет указать основную информацию о себе и рассказать о хронических заболеваниях, если они есть. График работы пунктов станет известен ближе к открытию.

Как уточнила заместитель начальника департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян, просто прийти в торговый центр и сделать прививку нельзя, перед этим нужно пройти осмотр врача. Если после прививки самочувствие ухудшилось, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, добавила Мкртчян.

Фото: Архив 66.RU

Первую вакцинацию в торговом центре проводили в «Дирижабле». Тогда образовалась большая очередь на прививку, так как врачи принимали без записи — поставить вакцину могли все желающие при наличии паспорта, СНИЛСа и полиса.

Екатеринбург уже получил больше 71 тысячи доз вакцины. Свыше 53 тысяч жителей города привились первым компонентом, и более 15 тысяч — вторым. Сейчас в вакцинации горожан задействовано 13 больниц, суммарно в них работают 40 прививочных кабинетов.