Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77333 +182
Выздоровели
70278 +194
Умерли
2357 +12
Россия
Заразились
4223186 +11086
Выздоровели
3783386 +15722
Умерли
85304 +428

Реформа свердловской медицины дала сбой: через «Госуслуги» невозможно записаться на прививку от COVID-19

4 февраля 2021, 13:23
Реформа свердловской медицины дала сбой: через «Госуслуги» невозможно записаться на прививку от COVID-19
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Несмотря на деньги, вложенные в развитие региональной медицинской информационной системы (РМИС), жителям Свердловской области оказался недоступен один из способов записи на прививку от коронавируса – через сайт госуслуг. Его пользователей отправляют в регистратуры больниц.

По информации источника 66.RU, сбой в системе возник из-за того, что горздрав Екатеринбурга и минздрав Свердловской области использовали разные информационные системы, а после их объединения единая база данных медучреждений так и не заработала. Проблему могут устранять вплоть до конца февраля.

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков 3 февраля сообщал URA.RU, что запись на «Госуслугах» уже восстановлена. Корреспондент 66.RU проверил эту информацию сегодня, но не смог записаться на прививку: на сайте появилось сообщение с рекомендацией обратиться в регистратуру больницы или встать в лист ожидания.

Комментировать ситуацию 66.RU Константин Шестаков отказался.

Фото: Дарья Александрович / скрин с сайта Госуслуг

По данным СМИ, вице-премьер Татьяна Голикова попросила разобраться в ситуации полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. В пресс-службе полпредства подтвердили, что знают о проблеме, за ее решение уже назначили ответственного сотрудника.

  • В 2020 году «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) собирался потратить на развитие региональной медицинской информационной системы (РМИС) 115 млн рублей, из которых в бюджет пока заложено 43 миллиона. Речь идет о переводе региональной медицины на облачную архитектуру «Единый цифровой контур» (ЕЦК). Такую стратегию предлагает регионам Москва.
  • По всей области проводят вакцинацию 45 медучреждений, открыто 60 прививочных кабинетов. На прививку может записаться любой желающий старше 18 лет по телефону 122 и на сайтах некоторых больниц.