Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77333 +182
Выздоровели
70278 +194
Умерли
2357 +12
Россия
Заразились
4223186 +11086
Выздоровели
3783386 +15722
Умерли
85304 +428

Разработчик «Новичка» будет выпускать лекарство от коронавируса

26 января 2021, 08:11
Разработчик «Новичка» будет выпускать лекарство от коронавируса
Фото: Андрей Веселов / РИА Новости
Препарат будет представлять собой обновленную версию синтезированного в СССР «Диуцифона», который применяли для лечения лепры.

Один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк анонсировал выпуск лекарства «Иммофон», которое способно бороться с COVID-19 и другими вирусными заболеваниями.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — цитирует Ринка РИА «Новости».

По словам ученого, препарат будет представлять собой обновленную версию синтезированного в СССР «Диуцифона», который применяли для лечения лепры. До 2000-х он входил в список жизненно важных лекарств. В нем устранили главный недостаток — плохое растворение в воде и в плазме крови. Внутри препарата соединены сильное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, которые активизируют обмен веществ в тканях и стимулируют процесс регенерации, отметил Леонид Ринк.

«Иммофоном» также можно будет лечить красную волчанку, склеродермию, ревматоидный артрит, псориаз, аллергию и лейкозы, заболевания легких. Одна доза препарата будет стоить ориентировочно около тысячи рублей.

Лекарство протестировали на 700 пожилых пациентах-добровольцах. По итогам исследования не зафиксировано ни одной тяжелой стадии болезни и ни одной смерти после заражения.

  • Ринк предложил бороться с коронавирусной инфекцией с помощью «Диуцифона» в апреле прошлого года. Он отметил, что лекарство отлично справлялось с иммунными нарушениями и самыми сильными легочными патологиями.
  • В сентябре прошлого года в правительстве Германии заявили, что военные токсикологи выявили в организме российского оппозиционера Алексея Навального, которого доставили в страну после отравления, следы вещества из группы «Новичок».
  • В середине декабря Фонд борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) опубликовал расследование, над которым работали журналисты нескольких изданий. Согласно представленным материалам, в структуре ФСБ РФ создано «специальное секретное подразделение по убийствам людей химоружием». Последние три года некоторые из сотрудников «сопровождали» политика в поездках по России.
  • Позже вышел разговор Алексея Навального якобы с одним из сотрудников структуры — военным химиком Константином Кудрявцевым, который сознался в том, что устранял следы яда, нанесенного на «гульфик» нижнего белья Навального.
  • Покушение российские власти не признали. Президент Владимир Путин заявил следующее: «Это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если уж хотели, довели бы до конца». Журналистское расследование глава государства посчитал легализацией материала иностранных спецслужб.