Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области скончались от коронавируса более 1000 человек

28 ноября 2020, 12:34
При этом в официальную статистику попадают не все умершие пациенты, которые болели COVID-19.

За последние сутки в Свердловской области зарегистрировали еще 390 случаев заражения коронавирусом, из них 195 в Екатеринбурге. Общее число заболевших достигло 45 564 человека.

«Состояние 557 госпитализированных оценивается как тяжелое, 323 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 221 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением минздрава региона), составляет 1001, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга) — 2487. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщили в региональном оперативном штабе.

За сутки подтвердилась смерть от COVID-19 еще 10 пациентов. Таким образом, число погибших в регионе составляет 1007 человек. Выздоровели с начала пандемии 37 775 пациентов.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Как известно, в официальную статистику попадают только те пациенты, которые умерли непосредственно от коронавируса. Если болезнь у них была, но причиной смерти стало что-то другое, в опубликованных данных оперштаба летальный исход не учитывают.

В июле Росстат зарегистрировал в Свердловской области рост смертности на 46% по сравнению с тем же месяцем 2019-го. Позже вице-губернатор Павел Креков заявил, что «показатель июля носит так называемый накопительный характер и связан с предыдущими месяцами».

В октябре на официальном сайте свердловского Управления ЗАГСа опубликовали статистику смертности за третий квартал 2020 года (июль, август и сентябрь). За этот период в регионе скончались 17 230 человек, что больше, чем за те же периоды в предыдущие годы.

В начале ноября Росстат раскрыл статистику смертности от коронавируса. Эти цифры сильно отличаются от данных оперштаба.