Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

«Сейчас ему лечат все». Невестка Владислава Крапивина – о состоянии писателя, который попал в реанимацию

25 августа 2020, 12:34
Диагноза родственники не знают. Пациенту лечат сердце, легкие и ногу, на которой ранее делали срочную операцию.

Писатель Владислав Крапивин, который в воскресенье попал в реанимацию, вернулся в обычную палату Свердловской областной клинической больницы № 1. Его состояние нормализировалось. Об этом 66.RU рассказала невестка уральского писателя и руководитель отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

«Сейчас ему лечат все — сердце, легкие, ногу. Идет комплексное лечение человека, а не отдельных его частей. Как такового диагноза мы не знаем. Но нога, которая была в ужасном состоянии и на которой делали операцию, стала лучше», — рассказала Крапивина.

По ее словам, писатель лежит в отдельной палате. С ним круглосуточно находится его сын Павел. Он задает все вопросы врачам. С Павлом Крапивиным консультируются, когда возникают какие-то вопросы. Больше никого в палату к писателю не пускают.

Невестка сообщила, что в реанимацию Владислав Крапивин попал, так как стал задыхаться. Почему — неизвестно, говорит она. «В этот момент были только дежурные врачи. Они, скорее всего, просто перестраховались», — отмечает Лариса Крапивина.

  • Первый раз Владислава Крапивина госпитализировали 15 июля после того, как он утром внезапно упал, встав с кровати. У него было поражение легких. По словам Ларисы Крапивиной, писателя положили в 40-ю больницу, в палату интенсивной терапии с подозрением на коронавирус. Потом его перевели в терапевтическое отделение, где «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа и начавший проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили».
  • 7 августа Владислава Крапивина выписали в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше», рассказала его невестка.
  • В ночь на 10 августа Крапивина снова госпитализировали — на этот раз в отделение гнойной хирургии Свердловской областной клинической больницы № 1.
  • После операции на ноге, которую писателю сделали 12 августа, он чувствовал себя плохо. Но потом ему резко стало лучше. Тогда Владислава Крапивина перевели из реанимации в отдельную палату.