Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Российскую вакцину против коронавируса рекламируют мультфильмами о спасении мира

16 августа 2020, 10:10
В соцсетях публикуют хвалебные отзывы об отечественной вакцине, в безопасности которой сомневается ВОЗ и ряд стран. Кампания по вакцинации начнется в ближайшие месяцы. Первыми будут врачи и учителя.

Российский фонд прямых инвестиций снял промо-ролик о вакцине «Спутник V», которую разработали сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Гамалеи совместно с Минобороны. В ролике нет никакой информации о составе и результатах испытаний, зато есть компьютерная графика. Видео опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Чтобы прорекламировать вакцину от коронавируса, РФПИ запустил сайт о ней на семи языках, в том числе китайском, арабском, испанском и французском. В материалах указывается, что «вакцина прошла в полном объеме все стадии доклинических испытаний по эффективности и безопасности, которые включали эксперименты на различных видах лабораторных животных, в том числе на 2 видах приматов». Количество испытуемых не уточняется.

При этом в соцсетях уже публикуют хвалебные отзывы о российской вакцине от коронавируса. Некоторые пользователи уверены, что «Спутник V» сможет остановить пандемию.

Между тем CNN со ссылкой на источники среди российских и американских высокопоставленных чиновников пишет, что Штаты отказались сотрудничать с Россией в рамках разработки вакцины. «Нет ни малейшего шанса использования российской вакцины на обезьянах, не говоря уже о людях», — отметил один из госслужащих. В Вашингтоне считают «Спутник V» недоработанной.

  • Президент Владимир Путин объявил о регистрации вакцины против коронавируса 11 августа. Российский препарат стал первым в мире. Производство вакцины уже началось. Первые партии для врачей готовы к отправке в регионы.
  • Выпускают препарат предприятия «Биннофарм», «Генериум» и «Р-Фарм». В гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года.