Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Невестка Владислава Крапивина рассказала, как чувствует себя писатель после срочной операции

13 августа 2020, 14:12
Врачи говорят, что все двигательные функции у писателя в норме. Крапивин уже пришел в сознание.

Невестка уральского писателя и руководитель отряда «Каравелла» Лариса Крапивина рассказала 66.RU, что Владислав Крапивин, которому вчера сделали срочную операцию на ноге, находится в реанимации. По ее словам, состояние у него стабильное.

«Он в сознании, начал кушать. С ним общаются врачи, он их радует. Говорят, что все двигательные функции вроде как в норме. Ему сделали МРТ, все нормально», — сообщила Крапивина.

Есть вероятность, что 14 августа писателя переведут из реанимации в обычную палату. Тогда к нему сможет прийти сын Павел, говорит Лариса Крапивина. По ее словам, вчера он уже был в реанимации с отцом минут сорок.

Писателю удаляли прогрессирующую гематому, от которой шло воспаление. Из ноги откачали 1,5 литра скопившейся жидкости. Врачи говорили, что существуют риски ухудшения состояния из-за возраста Владислава Крапивина.

  • Как ранее писал 66.RU, первый раз писателя госпитализировали 15 июля после того, как он утром внезапно упал, встав с кровати. У него было поражение легких. По словам Ларисы Крапивиной, писателя положили в 40-ю больницу, в палату интенсивной терапии с подозрением на коронавирус. Потом его перевели в терапевтическое отделение, где, по словам Крапивиной, «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавший проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили». 7 августа Владислава Крапивина выписали в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше», говорила его невестка.
  • В ночь на 10 августа Крапивина снова госпитализировали — на этот раз в отделение гнойной хирургии Свердловской областной клинической больницы № 1.